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Conservación de fruta con envases utilizando nanofibas electrohiladas activas, mantiendo calidad y actividad antioxidante de la mora.


Conservación de fruta con envases utilizando nanofibas
Conservación de fruta con envases utilizando nanofibas

 

El envase de nanofibras electrohiladas activas mantiene la calidad de conservación y la actividad antioxidante de la mora. Conservación de fruta con envases utilizando nanofibas


Autores: Chong Shi, Donglu Fang, Chaobo Huang, Aying Zhou, Tao Lu, Junying Wang, Yuxuan Song, Lianfei Lyu, Wenlong Wu, Weilin Li.


Instituciones:

a) Centro de Co-Innovación para la Silvicultura Sostenible en el Sur de China, Facultad de Silvicultura, Universidad de Silvicultura de Nanjing, Nanjing 210037, China

b) Laboratorio Clave de Jiangsu para la Investigación y Utilización de Recursos Vegetales, Instituto de Botánica, Provincia de Jiangsu y Academia China de Ciencias, Nanjing 210014, China

c) Laboratorio Conjunto de Materiales Biomédicos Avanzados (NFU-UGent), Jiangsu Co-Innovation Center of Efficient Processing and Utilization of Forest Resources, Nanjing Forestry University, Nanjing 210037, China


Fecha Publicación: Febrero 20, 2023.


Resumen: En este estudio, se desarrolló un material nanofibroso electrohilado, basado en ácido poliláctico (PLA) y policaprolactona (PCL) y que contiene un complejo de inclusión de aceite esencial de orégano (OEO)/β-ciclodextrina (β-CD), para envases activos. Se investigaron los efectos de los envases nanocompuestos sobre la calidad de conservación y la actividad antioxidante de las moras. El empaque de nanofibras de OEO@ β-CDs/PLA/PCL mantuvo la apariencia de las moras e inhibió el deterioro del color con a* de 0.21 y diferencia de color total de 2.03 el día 10. Al final del período de almacenamiento, la tasa de caries fue del 27,8% y la pérdida de peso fue del 3,56% en OEO@ β-CDs/PLA/PCL, inferior a la de otros tratamientos. OEO@ β-CDs/PLA/PCL retrasó el ablandamiento de las moras, cuya firmeza fue de 6,78 N el día 10. Además, otras pérdidas de calidad de conservación también fueron mitigadas por OEO@ β-CDs/PLA/PCL, con sólidos solubles totales de 8,94, proteína soluble de 14,03 g/kg y ácido ascórbico de 0,195 g/kg en el día 10. La película nanofibrosa mantuvo la actividad de las enzimas antioxidantes e inhibió el daño oxidativo en la microestructura con un H bajo2O2 Contenido de 0,13 mol/kg. Durante el período de poscosecha, el material nanofibroso OEO@ β-CDs/PLA/PCL inhibió la descomposición y el deterioro poscosecha, la pérdida de calidad nutricional y el daño oxidativo de las moras, demostrando así el potencial de los materiales nanocompuestos para el almacenamiento de frutos.

Conservación de fruta con envases utilizando nanofibas


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