La nanotecnología puede ser utilizada para preparar alimentos innovadores e incorporar nuevos ingredientes y aditivos con funcionalidad determinada
Institución: Universidad Nacional del Nordeste, Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura. Corrientes, Argentina.
Autores: Gonzalo Adrián Ojeda, Adriana María Arias Gorman, Sonia Cecilia Sgroppo.
Medio Publicación: Mundo nano. Revista interdisciplinaria en nanociencias y nanotecnología
versión On-line ISSN 2448-5691versión impresa ISSN 2007-5979. Mundo nano vol.12 no.23 Ciudad de México.
Resumen: La nanotecnología presenta un increíble potencial de aplicación en el sector alimentario a lo largo de la cadena alimentaria priorizando los requerimientos del consumidor. Tiene la capacidad de proveer nuevas formas de control y estructurado de alimentos con mayor funcionalidad y valor. En este trabajo se explican brevemente los principales conceptos de la nanotecnología y la relevancia que tiene la reducción de tamaño en sus propiedades. Se describen los principales nanobjetos de uso potencial en alimentos y se ofrece una visión global de diferentes estudios llevados a cabo y sus aplicaciones en la industria alimentaria.
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